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太鼓判 10+ おいしい! ニンジンとツナの温サラダ
13回 おいしい

ツナを汁ごと入れて栄養たっぷり。ニンジンが苦手な子供にもおすすめ。

ニンジンとツナの温サラダ
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)80g

<調味料>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  少々
  顆粒かつおダシの素小さじ1/4

下準備

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。

  • キャベツは水洗いしてせん切りにし、器に広げておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにニンジン、ツナ(汁ごと)、<調味料>の材料を入れてザックリ混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。軽く混ぜてキャベツを広げた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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