1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とたっぷり野菜の炒め物」の献立 >
  4. 豚肉とたっぷり野菜の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とたっぷり野菜の炒め物

19回 おいしい

野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーなレシピ。冷蔵庫の残りものを入れてもOK!

豚肉とたっぷり野菜の炒め物
献立
調理時間
300 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)100g
  塩コショウ少々
モヤシ1/2袋
ニンジン1/6本
セリ1/4束
白ネギ1/2本
ショウガ1/2片

<調味料>

  しょうゆ小さじ1.5
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウをする。

  • チンゲンサイは根元に切り込みを入れ、手で裂くように4~6つに分け、さらに長さを2~3等分に切る。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • セリは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを炒め、香りがたってきたら豚バラ肉を加え、白っぽくなるまで炒める。さらにチンゲンサイ、モヤシ、ニンジン、セリを加えて炒める。

  2. 2

    全体に少ししんなりしたら、<調味料>を鍋肌からまわし入れ、全体にからまったら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.