E・レシピ > おでん大根のカレー炒めのレシピ・作り方
おでん大根のカレー炒め
おでん大根のカレー炒め
お弁当
調理時間
265 Kcal
材料 ( 1 人分

大根(おでんのタネ)1~2個
豚肉(細切れ)50g

<下味>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
小麦粉小さじ1/2
サラダ油小さじ1
ショウガ(みじん切り)1片分
カレー粉小さじ1~2
だし汁(おでん)大さじ3  作り方 >>
香菜適量

作り方

  1. 1

    大根はひとくち大に切る。豚肉に<下味>の材料をもみ込み、さらに小麦粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バター、ショウガを入れて熱し、香りがたったら(1)の豚肉を加え、火が通ったらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    大根とだし汁を加え、煮汁が少なくなったら火を止めて香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.