1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛しゃぶしゃぶ」の献立 >
  4. 糸コンの明太子炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

糸コンの明太子炒め

27回 おいしい

糸コンニャクと明太子を炒めて酒としょうゆで味付けをしました。お弁当にもオススメの一品。

糸コンの明太子炒め
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 2 人分

明太子1/2~1腹
ネギ(刻み)大さじ1

<調味料>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、熱湯に入れて臭みを抜き、ザルに上げる。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身を出しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、糸コンニャクを加えて炒める。全体に油がまわったら<調味料>の材料、明太子を加え、炒りつけるように炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.