1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭と野菜のみそ蒸し煮」の献立 >
  4. 糸コンの明太子炒めのレシピ・作り方

糸コンの明太子炒め

糸コンの明太子炒め
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

明太子1/2~1腹分
刻みネギ大さじ1
小さじ2
しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切る。熱湯に入れて臭みをぬき、ザルに上げる。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身を出しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、糸コンを加え炒める。全体に油がからめば酒、しょうゆ、明太子を加え、炒りつけるように炒め合わせる。

  2. 2

     全体に炒められれば、火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.