1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭と野菜のみそ蒸し煮」の献立 >
  4. コンニャクの明太子炒めのレシピ・作り方

コンニャクの明太子炒め

コンニャクは小さめにちぎるとしっかりとした味付けになりますよ。

コンニャクの明太子炒め
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 2 人分

明太子1/2腹
ネギ(刻み)小さじ2
小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに手でちぎる。熱湯に入れて臭みをぬき、ザルに上げる。(ヒント)アク抜き不要の場合は、水洗いして使ってください。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身を出しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、コンニャクを加え炒める。全体に油がまわったら酒、しょうゆ、明太子を加え、炒りつけるように炒め合わせる。全体に炒められたら火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.