E・レシピ > 献立 > 「牛肉の牡蠣ソース炒め」の献立 > 牛肉の牡蠣ソース炒めのレシピ・作り方
牛肉の牡蠣ソース炒め
10回 おいしい
牛肉の牡蠣ソース炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛もも肉(薄切り)300g

<下味>

  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1
しょうゆ大さじ1
キャベツ1/4個
サラダ油大さじ2
細ネギ3本位

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛もも薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • キャベツはサッと水洗いし、ザク切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

  • 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、キャベツ、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ、塩、コショウで味を整え、器に盛っておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1、ショウガを中火で熱し、香りが立てば、牛肉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛肉の色が変われば強火にし、オイスターソース、しょうゆを加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。1の器に盛り合わせ、刻み細ネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.