E・レシピ > 献立 > 「炙りステーキ丼」の献立 > ワカメとジャコのリンゴ和えのレシピ・作り方
ワカメとジャコのリンゴ和え

リンゴは角切りとすりおろしの両方を使っています!

ワカメとジャコのリンゴ和え
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆで生)1/2パック(60g)
リンゴ1/4個

<リンゴダレ>

  リンゴ(おろし)1/2個分
  砂糖小さじ1
  レモン汁小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯を取り、小さな角に刻む。

  • <リンゴダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <リンゴダレ>にワカメ、チリメンジャコ、刻んだリンゴを和えて、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.