1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコライス」の献立 >
  4. ミニイチゴパフェのレシピ・作り方

ミニイチゴパフェ

ミニイチゴパフェ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

アイスクリーム(バニラ)2パック(1パック200g入り)
イチゴ8~12個
  少々
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • イチゴは塩少々を入れた水でやさしく洗い、ヘタを切り落とし、縦1/2又は1/4つに切る。

作り方

  1. 1

    よく冷やした器にバニラアイス、コーンフレーク、バニラアイス、イチゴと盛り合わせ、好みでチョコシロップをかけて、あればミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.