E・レシピ > 献立 > 「タコライス」の献立 > 鶏もも肉のフライパン焼のレシピ・作り方
鶏もも肉のフライパン焼
鶏もも肉のフライパン焼
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
ローズマリー(ドライでも可)3~4枝
生タイムまたは ドライタイム4~6枝
しょうゆ適量

下準備

  • 鶏肉は火の通りをよくするため、フォーク等で突き、半分に切り、塩コショウ、刻んだハーブをこすりつけておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で両面焼き色を付ける。

  2. 2

    白ワインを振り入れ、弱火にして蓋をし、中まで火を通す。蓋をはずし、最後に強火でカリッと焼き上げる。器に盛り付け、好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.