和パフェ

サクサクのパイにゆで小豆や抹茶を添えた、和風仕立てのデザートです!

和パフェ
献立
調理時間
374 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  牛乳少々
  グラニュー糖適量
ゆで小豆大さじ2~3
ママレード大さじ2
抹茶適量

下準備

  • オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板に切らずにそのままのせる。表面に牛乳をハケで薄くぬり、グラニュー糖を全体に振って軽く手で押さえ、フォークで全体に穴をあける。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き、網にのせて冷ます。

  3. 3

    器にバニラアイス、手でざっくりと割ったパイ、ゆで小豆、ママレードを盛り合わせ、抹茶を茶こしに通しながら振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.