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青菜のカラシ和え
青菜のカラシ和え
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 4 人分

菊菜1/2束

<からしダレ>

  練りからし小2
  小2
  砂糖小2
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはずして水洗いし、3cmの長さに切り、更に縦細切りにする。

  • 菊菜も葉を1枚ずつ軸からはずし、3cmの長さに切り揃える。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でチンゲンサイと菊菜を好みの固さになるまでゆで、ザルに上げ、お玉等で押さえて水気を絞る。

  2. 2

    <からしダレ>に1の青菜を加えて混ぜ合わせる。

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