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  4. 青菜のカラシ和えのレシピ・作り方

青菜のカラシ和え

青菜のカラシ和え
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
  少々

<カラシじょうゆ>

  みりん大2
  からし(練り)小2~3
  しょうゆ大2
  だし汁100ml  作り方 >>
かつお節適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は水洗いし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れれば、水気を絞り根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <カラシじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カラシじょうゆ>のタレで小松菜を和え、器に盛り付け、削りかつおをのせる。

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