E・レシピ > 献立 > 「白みそのお雑煮」の献立 > ブロッコリーのカラシ和えのレシピ・作り方
ブロッコリーのカラシ和え
ブロッコリーのカラシ和え
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
  大3

<和えダレ>

    練りからし小1
    しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • シメジは石づきを落として、小房に分ける。

  • ボウルに<和えダレ>を合わせ、1の蒸し汁ごと加えてサッと和え、器に盛る。

作り方

  1. 1

    鍋に酒を入れ火にかけ、煮立てばシメジ、ブロッコリーを入れ、蓋をして蒸し煮にする。又は耐熱容器にシメジ、ブロッコリーを入れて酒を振り掛け、ラップをして2分加熱する。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのカラシ和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.