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青菜のカラシ和え

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal
青菜のカラシ和え
材料  ( 4 人分

<からしダレ>

  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 青菜のカラシ和えの下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはずして水洗いし、3cmの長さに切り、更に縦細切りにする。

  • 菊菜も葉を1枚ずつ軸からはずし、3cmの長さに切り揃える。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のカラシ和えの作り方1
    1

    熱湯でチンゲンサイと菊菜を好みの固さになるまでゆで、ザルに上げ、お玉等で押さえて水気を絞る。

  2. 2

    <からしダレ>に1の青菜を加えて混ぜ合わせる。

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