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ソーセージ白ワイン蒸し

ソーセージ白ワイン蒸し
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
リンゴ1/2個

<調味料>

  白ワイン100ml
  100ml
  ローリエ2枚
  小1
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とし、ザク切りにする。水洗いして水気をきる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • リンゴは4つのくし切りにして芯を取り、皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、リンゴ、ソーセージ、<調味料>を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立てば、ふきこぼれない程度に火を弱め、キャベツがくったりするまで、15~20分蒸し煮にする。

  3. 3

     器に盛り分け、好みでマスタード、しょうゆ・ソース等をかけてていただく。

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