1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐とエビの塩炒め」の献立 >
  4. コーンのサクサク揚げのレシピ・作り方

コーンのサクサク揚げ

コーンのサクサク揚げ
献立
調理時間
213 Kcal
材料 ( 4 人分

干し桜エビ大さじ4
小さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ2
  大さじ1~2
揚げ油適量
小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気を切る。

  • 揚げ油をフライパンの深さ半量弱位まで入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにコーン、桜エビ、酒を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。

  3. 3

    170℃の揚げ油に、2をひとくち大くらいずつ落とし入れ、固まったら返して両面カリッと揚げ、油を切る。器に盛り、塩を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.