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太鼓判 10+ おいしい!

ツナの冷製パスタ

11回 おいしい

サラダ感覚でさっぱりいただきます。作り方はとってもシンプル。クルミの食感がアクセント。

ツナの冷製パスタ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
スパゲティー(細め)140~160g
14~16g
バジル10枚

<調味料>

  砂糖小さじ1
  粒マスタード小さじ1
  白ワインビネガー大さじ2
  オリーブ油(EVオリーブ油)大さじ1.5
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    バジルは細かく刻む。<調味料>の材料は大きめのボウルに合わせておく。クルミは粗く刻み、フライパンで香ばしく炒る。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、麺がくっつかないようにときどき混ぜながら、常に沸騰している状態で指定の時間より1分長めにゆでる。ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放ってしっかり冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3

    <調味料>を合わせたボウルにスパゲティ、バジルを加えて全体に和える。器に汁ごと盛り、ツナをのせ、クルミを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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