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  4. 小松菜のジャコ煮のレシピ・作り方

小松菜のジャコ煮

小松菜のジャコ煮
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
ニンジン1/2本

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1~2
  一味唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いして汚れを洗い流し、根元を少し切り落として3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは長さを半分に切って皮をむき、小松菜の軸くらいの拍子切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、チリメンジャコを入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立ったらニンジンと小松菜の根元部分を加えて、しんなりしたら、葉先の部分を加える。

  3. 3

    全体にしんなりしたら火を止め、器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振り掛ける。

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