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小松菜とジャコのカリカリ炒め

カリカリに炒めたチリメンジャコがアクセント。帰ってすぐに作れる簡単レシピ。

材料 ( 2 人分

小松菜1/2~1束
チリメンジャコ大さじ4
松の実大さじ2

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ2

下準備

  • 小松菜とジャコのカリカリ炒めの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切って葉と軸に分けておく。

作り方

  1. 小松菜とジャコのカリカリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコ、松の実をカリカリになるまで炒め、小松菜の軸を加えて強火でサッと炒める。

  2. 小松菜とジャコのカリカリ炒めの作り方2
    2

    小松菜の葉を加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。

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