印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のジャコ和え

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
小松菜のジャコ和え
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大2
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 小松菜のジャコ和えの下準備1

    小松菜は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、根元を少し切り落として、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>を入れ強火にかけ、煮立てばチリメンジャコを加える。

  2. 小松菜のジャコ和えの作り方2
    2

    再び煮立てば火を止め小松菜と和え、器に盛る。

小松菜のジャコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.