1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キャベツのピリ辛炒め」の献立 >
  4. 豚キャベツのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚キャベツのピリ辛炒め

18回 おいしい
豚キャベツのピリ辛炒め
献立
調理時間
310 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)300~350g
  大1
キャベツ1/4~1/3個
玉ネギ1個
ニンニクの芽1パック

<調味料>

  大1
  豆板醤小1~2
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚薄切り肉は5cmの長さに切り、酒をからめておく。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ニンニクの芽は水洗いし水気を切って、3cmの長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギ、ニンニクの芽を炒め、塩コショウをして、いったん取り出しておく。

  2. 2

    豚肉から出た脂でキャベツをサッと炒め、全体に炒められれば1を戻し入れる。<調味料>を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.