印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの香味ダレ

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

レンジで簡単に仕上げます。冷やしても美味しいです。

ナスの香味ダレ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<香味ダレ>

  

白ネギ

1/4本
  

ショウガ

1/2片
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ナスの香味ダレの下準備1

    白ネギ、ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. ナスの香味ダレの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、ラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

  2. ナスの香味ダレの作り方2
    2

    <香味ダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ナスの香味ダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.