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ジンジャーエール

手づくりすればよりフルーティーな味わいに。

ジンジャーエール
かんたん
調理時間
147 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ショウガは皮をむいて薄切りにし、2cm大に切る。リンゴは薄切りにしてから2cm大に切る。レモンは皮を除いて2cm大に切る。

  2. 2

    ショウガ、リンゴ、レモンを3回に分けて器に入れ、その都度シナモンパウダーを振り、最後にハチミツを加えてよく混ぜる。しばらくすると水分が出てくるのでまんべんなく混ぜて、半日寝かせる。

    果物が偏ってくっついていると漬かりにくいので、水分が出てから再度混ぜます。

  3. 3

    ブレンダーで挽き、ザルで濾して繊維を除く。炭酸水で割り、お好みで氷を加える。

このレシピのポイント・コツ

・ハチミツを加えてからシナモンパウダーを振ると果物となじみにくいので、果物に直接付くように振っていきます。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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