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太鼓判 10+ おいしい!

ジンジャーエール

15回 おいしい

ショウガのピリリとした辛さがのどを通る瞬間が爽やか!!甘さと辛さのバランスが絶妙です。

ジンジャーエール
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

<ジンジャーエールの素>

  ショウガ60g
  レモン汁小さじ1.5
  砂糖100g
  150ml
炭酸水400~500ml

作り方

  1. 1

    ショウガは皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰させフツフツした状態で5~6分煮る。ショウガを加え、さらに5~6分煮てそのまま冷ます。

  2. 2

    1をこして氷の入ったグラスに注ぎ、炭酸水を注ぎ入れ、ミントの葉を添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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