1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. レモンジンジャーエールのレシピ・作り方

レモンジンジャーエール

レモンのさわやかな酸味とショウガのピリッと辛さにハチミツの甘さが加わりました。エスニックの雰囲気が楽しめますよ。

レモンジンジャーエール
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ショウガ親指大1片
ハチミツ大さじ1
レモン(輪切り)2枚
炭酸水適量
適量

作り方

  1. 1

    耐熱グラスにレモングラスを長さ4~5cmに切って入れ、熱湯50mlを加え、ラップ等で蓋をしておく。

  2. 2

    ショウガは皮をむいてすりおろす。

  3. 3

    1のレモングラスの香りが立ったらハチミツを加えてよく混ぜ、ハチミツを溶かす。溶けたらショウガを加え、さらに混ぜる。

  4. 4

    3に炭酸水を入れて混ぜ、氷を2~3個入れてレモンスライスを浮かべる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.