1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 自家製ジンジャエールのレシピ・作り方

自家製ジンジャエール

自家製ジンジャエール
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ショウガ汁大さじ1
きび砂糖大さじ1
炭酸水150ml

作り方

  1. 1

    器にショウガ汁、きび砂糖を加え、きび砂糖を溶かすようによく混ぜる。

  2. 2

    (1)に炭酸水、お好みで氷を加えてよく混ぜ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・気分スッキリ!ハードな辛さがクセになるショウガサイダー。ショウガの辛味成分「ジンゲロン」、香り成分の「ショウガオール」には、強い抗酸化作用があります。特にジンゲロンには抗菌・殺菌効果や食欲促進、ショウガオールには血行促進、脂肪の燃焼効果も期待できるといわれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.