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太鼓判 10+ おいしい!

キュウリとちくわの和え物

14回 おいしい

ワサビを少し多めに入れるのがポイント。

キュウリとちくわの和え物
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1
ちくわ小2本
リンゴ1/4個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々
  練りワサビ小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。袋にキュウリと塩を加え全体に塩をからめる。空気を入れずに口をしばって、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • リンゴは芯を切り落とし、皮ごとイチョウ切りにして、分量外の塩を入れた水に通して、水気を拭く。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、キュウリ、ちくわ、リンゴを<ドレッシング>で和え、器に盛り分ける。

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