豆乳葛

口あたり滑らかな食感。涼しげなデザートです。

豆乳葛
献立
調理時間
160 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

葛粉12g
砂糖10g
豆乳(成分無調整)150ml
黒みつ適量
きな粉適量

下準備

  • ボウルに葛粉と砂糖を入れ、豆乳を少しずつ加えて溶き混ぜる。

作り方

  1. 1

    網に通して鍋に移し、中火にかけてヘラで絶えず混ぜる。煮たったら弱火にし、さらに練り混ぜる。

  2. 2

    全体にトロミがついたら耐熱容器に移し、上面にラップをぴったりとかけ、そのまま冷やしかためる。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。黒みつをかけ、きな粉をかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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