E・レシピ > 献立 > 「ジャージャーうどん」の献立 > ジャージャーうどんのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! ジャージャーうどん
289回 おいしい

ジャージャー麺ならぬ、ジャージャーうどん。良くかき混ぜて召し上がれ!

ジャージャーうどん
献立
調理時間
587 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ(みじん切り)1/2本分
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  甜麺醤大さじ2
  豆板醤小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  200ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ1
サラダ油大さじ1
キュウリ1/2本
ゆで卵(固ゆで)1個
うどん(乾麵)140g
糸唐辛子適量

下準備

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • キュウリはせん切りにする。

  • 固ゆで卵は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギとショウガを炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、煮たったら<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつける。

  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(3)をかけてキュウリをのせる。固ゆで卵を添え、糸唐辛子を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.