1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャージャーうどん」の献立 >
  4. レタスの塩スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスの塩スープ

23回 おいしい

ベーコンの旨味が凝縮したスープ。塩の量はお好みで加減して下さい。

レタスの塩スープ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス3~4枚

<スープ>

  400~500ml
  大さじ1
  小さじ1/2
  コショウ少々

下準備

  • レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらベーコンを加えて1~2分煮る。

  2. 2

    レタスを加え、色が鮮やかになったら、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.