1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切りポークの重ねカツ」の献立 >
  4. 薄切りポークの重ねカツのレシピ・作り方

薄切りポークの重ねカツ

薄切りポークの重ねカツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)400g

<衣>

    小麦粉大さじ2
    1個
    パン粉1.5カップ
キャベツ1/4個
トマト1個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚薄切り肉は重ねて4等分にし、両面に塩コショウを振り掛け、手のひらでギュッと押さえておく。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

    トマトの皮が苦手な方は『湯むき』するといいですね、ヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れれば水に取ります。つるんと上手にむけますよ。

  • ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げてしっかり水気をきる。すぐに食べない場合はビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 1

    重ねた豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、手で押さえながらパン粉をつけ少しおいてなじませる。ピーマンは薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    170℃に予熱した揚げ油に1を入れ、表面に美味しそうな揚げ色がつくまで揚げる。ピーマンはそのまま素揚げにし、色が鮮やかになれば取り出し、しっかり油きりをし、塩を振り掛ける。

  3. 3

    ポークカツを食べやすい大きさに切り、キャベツ、トマトと盛り合わせ、好みのソースをかけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.