1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アスパラのリゾット」の献立 >
  4. クロスティーニのレシピ・作り方

クロスティーニ

クロスティーニ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<アボカドディップ>

  アボカド1個
  生クリーム大3
  少々
  レモン汁小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • フランスパンは8~12枚位の薄切りにする。ニンニクは皮をむき、端を少し切る。

    クロスティーニとはイタリア語でカナッペのこと。薄切りパンをカリカリに焼いてペーストをのせたお料理です。

作り方

  1. 1

    温めておいたオーブントースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りをつける。

    パンは少し焼いてからの方が、パンが固くなってニンニクをこすりつけやすいです。

  2. 2

    オリーブ油を塗り、再びオーブントースターでカリッと色よく焼く。

  3. 3

    <アボカドディップ>をつくる。アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。

  4. 4

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。

  5. 5

    パンとアボカドディップを器に盛りあわせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.