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豚肉と玉コンニャクのうま煮

調理時間
20分
カロリー
350 Kcal

豚バラ肉からでた余分な脂は拭き取って下さいね。合わせだしを加えたら、あとは煮汁が少なくなるまで煮るだけ。ご飯に合うおかずです。

豚肉と玉コンニャクのうま煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)150~180g

ネギ

(刻み)大さじ1~2

<合わせだし>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

だししょうゆ

大さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切る。

  • 豚肉と玉コンニャクのうま煮の下準備2

    玉コンニャクはたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 豚肉と玉コンニャクのうま煮の作り方1
    1

    鍋に分量外のサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼き色がつくまで焼き、余分な脂を拭き取って玉コンニャクを加え、炒め合わせる。

  2. 豚肉と玉コンニャクのうま煮の作り方2
    2

    <合わせだし>の材料を加え、煮たったら落とし蓋をして火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛って刻みネギを散らす。

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