E・レシピ > 献立 > 「ポークサンドカツ」の献立 > パパイヤカップのレシピ・作り方
パパイヤカップ
パパイヤカップ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<合わせクリーム>

    レモン汁1/2個分
    ホワイトキュラソー大さじ1
  生クリーム100ml
    粉糖60g
  ミントの葉適量

下準備

  • パパイヤは縦半分に切り、種を取り出す。ラップを掛け、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

     耐熱容器にクリームチーズを入れラップを掛けずに電子レンジで20~30秒加熱して、柔らかくなればレモン汁、ホワイトキュラソーを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに生クリーム、粉砂糖を入れて、ボウルの底を氷水に当てながら、泡立て器で字が書けるくらいまで(6分立て)泡立てる。

  3. 3

    (1)と(2)を混ぜ合わせ、パパイヤのカップの中央に入れ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.