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トロピカルかき氷

マンゴー、パパイアの自然な甘味が美味しい。よく熟したフルーツを使うのがポイント!

トロピカルかき氷
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

適量
パパイヤ1/2個
パイナップル(棒状)2本
キウイ1/4個
ナタデココ大さじ4
練乳大さじ2~3
ハチミツ大さじ3

作り方

  1. 1

    アップルマンゴーは皮をむいて中央にある平たい種を避けながら果肉を切り取り、パパイアは種を取って皮をむき、それぞれ1/6量は小さな角に刻み残りはザク切りにする。パイナップルスティックが太い場合は縦半分に切って冷凍庫に入れておく。キウイは皮をむいて小さな角に切る。

  2. 2

    ザク切りにしたアップルマンゴーとパパイア、半量のハチミツをミキサーにかけてペースト状にする。網を通すと滑らかになります。残りのハチミツとココナッツミルクを混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に1/2量の氷をカキながら入れココナッツミルクを掛け、残りの氷をかきながら入れ、所々にナタデココを散りばめる。2のペースト、練乳をかけて刻んだフルーツを散らしパイナップル、ミントの葉を添える。

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