1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんチーズポークカツ」の献立 >
  4. パパイヤのクリームソースのせのレシピ・作り方

パパイヤのクリームソースのせ

パパイヤに濃厚なクリームソースをのせてオシャレなデザートに!

パパイヤのクリームソースのせ
献立
調理時間
375 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<クリームソース>

  レモン汁1/4個分
  ホワイトキュラソー大さじ1/2
  生クリーム50ml
  粉糖30g

下準備

  • パパイヤは縦半分に切り、種を取り出す。ラップをして冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    <クリームソース>を作る。耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをせずに電子レンジで10~20秒加熱する。柔らかくなったら、レモン汁、ホワイトキュラソーを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに生クリーム、粉糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら、泡立て器で字が書けるくらいまで(6分立て)泡立てる。

  3. 3

    (1)と(2)を混ぜ合わせ、パパイヤの中央に入れ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.