1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークサンドカツ」の献立 >
  4. オクラと納豆のサラダのレシピ・作り方

オクラと納豆のサラダ

オクラと納豆のサラダ
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 4 人分

オクラ2パック
  大さじ2
納豆80~100g
貝われ菜1パック
卵黄4個
しょうゆ適量

下準備

  • オクラは塩で繊毛を取るようにまな板で転がしながらこすり(板ずりする)、水洗いして水気を拭き取る。

  • 貝われ菜は水洗いし水気を切って、根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

    残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍しておけます。そのまま解凍し泡立ててケーキ作りに使って下さい。

作り方

  1. 1

    オクラは軸側を切り落とし、薄い輪切りにし器に盛り分ける。

  2. 2

    納豆、貝われ菜、かつお節、卵黄を盛り合わせ、お好み量のしょうゆを掛け、混ぜ合わせて頂きます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.