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青菜のゴマ和え

旬の春菊を使ってゴマの風味豊かな定番の和え物を。

青菜のゴマ和え
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ1/2束
春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
ニンジン1/8本

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ1.5
  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  だし汁大さじ1  作り方 >>

下準備

  • ミツバはたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞って長さ3cmに切る。

  • 春菊もサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞って軸のかたい所を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、サッとゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、下準備した野菜を加えて和え、器に盛り分ける。

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