1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ムサカ」の献立 >
  4. 青菜のゴマ和えのレシピ・作り方

青菜のゴマ和え

青菜のゴマ和え
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜1/2~1束
油揚げ1/2枚

<合わせゴマダレ>

  すり白ゴマ大4
  大1
  砂糖大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 青菜は特に根元をよく水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、4cmの長さに切る。

    青菜は冷蔵庫に残っている野菜を使えばOK。ここでは、小松菜を使っています。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>で青菜、油揚げを和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.