1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマと大根の煮物」の献立 >
  4. カリフラワーのかき玉汁のレシピ・作り方

カリフラワーのかき玉汁

ふんわり卵が入った珍しいカリフラワーの汁物。

カリフラワーのかき玉汁
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

カリフラワー1/4~1/2株
1個
ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ大さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • 卵を割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カリフラワー、<調味料>の材料を入れ強火にかける。煮たってきたら弱火で2分煮て、卵を流し入れる。菜ばしで円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんできたら火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.