1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ゴボウとベーコンのみそ汁のレシピ・作り方

ゴボウとベーコンのみそ汁

ベーコンの旨みが効いたみそ汁は、コクのある味わい。

ゴボウとベーコンのみそ汁
かんたん
調理時間
45 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/3本
ベーコン1/2枚
みそ小さじ2~4
ネギ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、厚さ3mmの輪切りにして水に放つ。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    鍋を中火で熱し、ベーコンを炒める。油が出てきたら、水きりしたゴボウを加えて2分炒め、だし汁を加える。

  3. 3

    ゴボウが柔らかくなったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.