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ベーコンとゴボウのきんぴら

 献立

ベーコンの旨味がゴボウにしみ込んだきんぴらはご飯が進みます。

ベーコンとゴボウのきんぴら

ジャンル:和食 / 炒めもの    種別:副菜    
調理時間: 15分    カロリー:136 Kcal   

材料 ( 2 人分

ベーコン2枚
ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
ゴマ油大さじ1/2

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)・1/2本分
  白ゴマ小さじ1

下準備

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • ベーコンとゴボウのきんぴらの下準備2

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放って水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. ベーコンとゴボウのきんぴらの作り方1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、ゴボウを加えて炒める。さらに、ニンジンも加えて炒め合わせる。

  2. ベーコンとゴボウのきんぴらの作り方2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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