1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉ビーフン」の献立 >
  4. 抹茶プリン・ベリーソースのレシピ・作り方

抹茶プリン・ベリーソース

10回 おいしい

ベリーソースと抹茶が良く合う!濃厚なプリン。

抹茶プリン・ベリーソース
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

抹茶大さじ1.5
牛乳300ml
グラニュー糖大さじ3
  大さじ3

<ベリーソース>

  キルシュ小さじ1~2

下準備

  • 抹茶は少量の牛乳で溶いておく。

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • <ベリーソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に残りの牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら溶いた抹茶を入れてよく混ぜ、火を止める。

  2. 2

    木ベラ等で混ぜながら、さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら<ベリーソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.