1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベーコンのハーブオムレツ」の献立 >
  4. ベーコンのハーブオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンのハーブオムレツ

13回 おいしい

生のローズマリーを入れて香り豊かなオムレツに。

ベーコンのハーブオムレツ
献立
調理時間
266 Kcal
材料 ( 4 人分

ベーコン(厚切り)2枚
玉ネギ1個
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)
ローズマリー(生)1~2枝

<卵液>

  5~6個
  牛乳大さじ3
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切って、横薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦4~6つに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ローズマリーは葉をしごいて<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギ、マッシュルーム、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、プチトマトを加え、プチトマトが少し煮崩れるまで炒める。

  3. 3

    <卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。少し柔らかい位の半熟状態になったらフライパンの蓋をして弱火で8分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。

  4. 4

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで3~4分焼く。8~12等分に切り分けて器に盛り、ケチャップをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.