1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモのはさみ揚げ」の献立 >
  4. 野沢菜と卵の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野沢菜と卵の炒め物

13回 おいしい

卵は迷わず一気に加えましょう。

野沢菜と卵の炒め物
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/2丁
2個
  大さじ1

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 野沢菜の漬け物はサッと洗って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで水きりし、食べやすい大きさに手で割る。

  • 卵は溶きほぐし、酒を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して卵液を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり半熟状になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、野沢菜の漬け物、木綿豆腐を炒め合わせ、全体に油がまわったら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。卵を戻し入れてサッと合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.