1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの照り焼き」の献立 >
  4. 野沢菜と柿の炒め物のレシピ・作り方

野沢菜と柿の炒め物

野沢菜の塩気と柿の甘さが絶妙な組み合わせ。お酒とも良く合います。

野沢菜と柿の炒め物
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 2 人分

1/2個
ゴマ油小さじ1
白ゴマ小さじ1/2

<調味料>

  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 野沢菜のお漬け物はサッと洗って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 柿はヘタを取って皮をむき、野沢菜のお漬け物に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、野沢菜のお漬け物と柿を炒め、全体に油がまわったら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.