1. E・レシピ >
  2. もちもちジャガお焼きのレシピ・作り方

もちもちジャガお焼き

もちもちジャガお焼き
お弁当
調理時間
468 Kcal
材料 ( 1 人分

<生地>

  ジャガイモ1個
  お好み焼き粉大さじ6
  ウズラの卵2個
  60ml
  ネギ(刻み)大さじ3
豚バラ肉(薄切り)2枚
しょうゆ適量
サラダ油小さじ1.5
大葉1~2枚
プチトマト1~2個

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてすりおろし、その他の<生地>の材料と混ぜ合わせる。豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れて薄く丸く広げる。豚バラ肉をのせ、焼き色がついたら裏返し、両面焼き色をつける。しょうゆをハケでぬってサッと焼き、お好みの大きさに切る。大葉、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.