E・レシピ > 牛肉の冷凍ポテト巻きのレシピ・作り方
牛肉の冷凍ポテト巻き
牛肉の冷凍ポテト巻き
お弁当
調理時間
338 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)2枚
フライドポテト(冷凍)40~50g
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ2
サラダ油小さじ1
サラダ菜1~2枚
プチトマト1~2個

作り方

  1. 1

    牛肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を振り、半量のフライドポテト(解凍しておく)をのせ、くるくる巻く。手で少しにぎるようにし、小麦粉を全体にまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼く。フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火が通ったらウナギ蒲焼きのタレを加えてからめるように焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・サラダ菜、プチトマトはお好みで入れて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.