牛肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を振り、半量のフライドポテト(解凍しておく)をのせ、くるくる巻く。手で少しにぎるようにし、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼く。フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火が通ったらウナギ蒲焼きのタレを加えてからめるように焼き、冷ます。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・サラダ菜、プチトマトはお好みで入れて下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |